田創立於1997 年6月1 日,由鄭智隆先生所創立,創辦人歷經20 餘年的臨床研究,從揣摩、整理到各種驗證,建立了一套詠田理論。多年來,詠田的研究過程,充滿了挫折及驚喜,最終,在鍥而不捨的研究與修整後,詠田終在自然療法領域中,占有一席的地位。

詠田所探究的調理方式,是醫學界從未注意過的區塊,「薦骨療法」可以說是創造歷史、改變醫學史的論點,詠田薦骨療法的創新發現含括:薦骨網狀力學、薦骨父母椎力學原理、薦骨全家福力學原理、薦骨密碼、薦骨各種裂縫的發現及觸診方法、裂縫的矯正方法、遺傳性裂縫的判讀,以及各種慢性疾病的歸納整理,這些原理、方法、技術及疾病的歸納,都是現代醫學及古代醫學從未研究記載過的,在臨床上的驗證,不但效果顯著而且理論正確,它的理論不但顯示出調理慢性疾病的權威,其改善率更可達到百分之91 以上,可說是創現代醫學的紀錄,從另一個角度來說,似乎找到了人類疾病調理的機轉。詠田是新的、獨創性的療法,有別於傳統療法,在經過系統化的歸納之後,可以獨立完成診斷、調理的理論根據性,以及預防生理和心理疾病的應用臨床手技科學。本書為詠田顱薦療法古人無著書記載,完全是作者所獨創。本書可供作後人研究慢性疾病之參考,與其他療法的理論雖不同,但其具有效果的手法是值得推廣的。

 

聰明的調理方法

這本書提供的調理方法,不是什麼病要調理哪裡,而是要了解病人患了什麼疾病,並從〈神經疾病篇〉查詢疾病的神經壓迫位置,再從〈力學篇〉查詢需要矯正薦尾骨的哪個板塊;接著,再依照〈觸診篇〉的引導,做板塊的定位及觸診,進而了解板塊產生什麼樣的裂縫,再判斷如何做矯正;最後,依照原理來判斷第一、第二、第三及第四調整順位,依〈矯正篇〉的手法來做裂縫的矯正,待裂縫矯正完成後,再來觀察疾病是否有澈底根治、回復正常。這是薦骨療法的治療過程。調理疾病要學習的,除了要了解疾病所形成的因素外(裂縫的情況),還要了解力學原理,以及如何診斷,最後才進入調理矯正,這些過程,都是要事先準備並勤加練習的,沒有一蹴即成的。

薦骨療法的發展

薦骨療法是目前最精細、最有效果的自然療法之一,單從薦骨做調整就可以調理的疾病範圍,幾乎涵蓋所有慢性疾病的百分之90 以上,調理慢性疾病範圍之廣,醫學史上少見,它的調理方法,對慢性疾病的根治率也達到百分之91 以上。本書內容敘述精簡、務實,可以做為醫學研究之用,熟練本書的技術之後,就可以在臨床上從事治療的工作,研究者可以透過臨床的驗證,得知技術上的特殊效果性,可說是現代、未來醫學研究工作人員所追求的目標,讓研究者了解,醫學並不是高深莫測的學問,身體上的疾病是可以透過雙手的調整,而讓身體回復健康的。

薦骨療法的理論,打破醫學固有的觀點,從不同理論觀點切入,使得薦骨療法在一般的醫者心中,充滿神祕、深奧,甚至無法理解的療效,甚至懷疑它的可靠性,而唯有深入了解的人,才可以體會當中的奧妙。

詠田的薦骨理論及臨床技術,其可看性及研究性相當高,可說是新的醫學領域,本著作歷經23 年的臨床及驗證,持續探討它的真實性及可靠性,在針對薦骨所做的矯正調整方面,的確具有相當的療效。目前,在醫學上所存在的盲點,不論是中國醫學或是西方醫學,大部分的問題都可以從薦骨、尾骨中去尋求解決,筆者冀望醫學界能秉持救人的宗旨,放棄本位主義,共同來探討它的療效性。

如果醫學界能朝著骨架錯位方向做研究,相信醫學盲點會更少。詠田可說是慢性疾病的權威,除論述清楚外,更能舉出病因,並調理疾病,反觀現代醫學,還處於「可能是什麼」的懷疑理論,無法確認病因,無法根治疾病,二者是完全不同的研究取向。

詠田的技術方法

要學習詠田的技術及方法,最好的方式是按照本書安排的章節循序做學習,盡量不要跳頁學習,以避免遺漏當中的某個環節。先從〈疾病篇〉的了解開始,再進入〈力學篇〉的認知,接著,進入〈觸診篇〉來觸診學習骨架的正確性,之後,再進入〈矯正篇〉的手法技術,並利用〈觸診篇〉的觸診技術來驗證、矯正進度,思考有無其他影響調整進度的因素,學習X 光的判讀,了解整個薦骨療法的精神之後,最後,再進入學習頭骨療法。

詠田的傳承

學習詠田的海內外成員已超過1,000 人,成員們在創辦人的薰陶之下,大多能秉持研究的精神繼續從事醫學研究,讓詠田更加完備及精進,在眾多研究群中,需要領導人挺身協助帶領,因此,詠田需要建立傳承制度。詠田業於2015 年12 月正式啟動傳承制度,在創辦人鄭智隆先生的見證之下,完成傳承任務。

大師兄王凱田老師字號詠田(後右2)、二師兄盧耀棠老師字號詠棠(後右1)、三師兄龔冠中老師字號詠中(後左2)、四師兄王智亮老師字號詠亮(後左1),正式成為詠田第一代傳人。

詠田學苑   聯絡電話: 0919-315-399
 平日: AM09:00 - PM06:00 | 假日: AM09:00 - PM06:00  ytms1491@gmail.com
 COPYRIGHT(C) 2018 CORPORATION ALL RIGHTS RESERVED :::唯美網頁設計製作:::